Mentions légales & Données Personnelles

Propriétaire et hébergeur :

OSE Group
SAS au captial de  99 000 € inscrite au RCS d’Angers
SIRET 33813108900025
Siège social :
2 chemin du Pellouard
49130 LES PONTS DE CE
FRANCE

Responsable de publication :

Olivier SEYEUX
communication@ose-group.com
+332 41 60 84 00

Conception et réalisation :

Agence Rellinger
6 place du Prieuré
85 170 Dompierre-sur-Yon
www.agencerellinger.fr


Données personnelles :

Lorsque vous visitez notre site web (“Site Web”), vous partagerez vos données personnelles avec OSE (2 chemin du Pellouard, 49130 LES PONTS DE CE – RCS ANGERS 338 131 089) (“OSE”), agissant en tant que responsable de traitement.

1. Cookies

Conformément à la délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019 de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) relative aux cookies, et à l’article 5(3) de la directive européenne 2002/58/CE modifiée par la directive 2009/136/CE, OSE informe les visiteurs que des cookies sont utilisés sur son Site Web.

Quels cookies sont utilisés ?

Ce Site Web utilise Google Analytics pour recueillir des informations statistiques. Installé sur les différentes pages du Site Web, Google Analytics nous permet de mieux comprendre le comportement de nos utilisateurs.

En pratique, nous utilisons des cookies pour les finalités suivantes :
– adapter la présentation du site aux caractéristiques de votre terminal (résolution, système d’exploitation, type de terminal utilisé, etc.) ;
– gérer les sessions utilisateurs ;
– mettre en œuvre des mesures de sécurité ou de protection du Site Web ;
– mémoriser des informations que vous avez saisies ou demandées via des formulaires que vous remplissez sur notre site ;
– détecter les problématiques de navigation ;
– évaluer la pertinence des contenus publiés et l’ergonomie du site ;
– réaliser des statistiques et analyses de fréquentation et d’utilisation, de navigation, et des mesures d’audience du site et de ses différents espaces en vue notamment de son amélioration ;
– optimiser l’expérience utilisateur selon vos préférences.

En résumé, les cookies utilisés par OSE sur ce Site Web sont des cookies fonctionnels, techniques et de mesure d’audience.

Pour en savoir plus sur les cookies Analytics et leur confidentialité :
Google Analytics Cookies.

Comment paramétrer les cookies ?

Il vous est possible de régler de façon personnalisée l’utilisation des cookies site par site ou de les bloquer à l’exception des sites auxquels vous accordez votre confiance.

Pour paramétrer vos cookies, vous pouvez consulter les sites suivants selon vos navigateurs : Firefox, Internet Explorer, Safari, Chrome, Opera.

2. Données personnelles

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Données de connexion lorsque vous utilisez ce Site Web : y compris votre adresse IP, l’adresse de la page web que vous avez visitée, le type et les paramètres de votre navigateur, la date et l’heure de votre accès, la manière dont vous avez utilisé ce Site Web.

Les informations que vous fournissez volontairement dans les formulaires de contact, les formulaires de recrutement, les formulaires d’inscription et les enquêtes, y compris vos prénom et nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, vos préférences, ainsi que vos abonnements à nos newsletters.

Pour quelles finalités traitons-nous vos données ?

Vos données peuvent être utilisées pour les finalités suivantes :

Communication :
– permettre à OSE de répondre à vos demandes et à vos messages ;
– envoyer des newsletters par courriel : vous fournir par courrier électronique des contenus concernant les produits, services et activités de OSE ;
– permettre le téléchargement de contenus concernant les produits, services et activités de OSE;

Marketing : effectuer des actions de marketing direct, des études de marché et des enquêtes par courriel, téléphone, notification/bannière, messagerie instantanée, par l’intermédiaire d’un opérateur ainsi que via des pages de médias sociaux, concernant les produits, services et activités de OSE ;

Recrutement : transmettre au service RH de OSE les candidatures transmises via le Site Web.

Sécurité : garantir la sécurité de ce Site Web.

La fourniture de vos données personnelles a un caractère optionnel. Si vous choisissez de ne pas fournir vos données personnelles, alors OSE ne sera pas en mesure de vous fournir les services demandés.

Quelle est la base juridique des traitements de vos données personnelles ?

Afin de réaliser les traitements spécifiés ci-dessus, OSE s’appuie sur :
– son intérêt légitime, qui consiste en une communication et un échange d’informations appropriés entre vous et OSE et dans la sécurité du Site Web ;
– votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment, sans affecter la licéité des traitements fondés sur ce consentement avant son retrait, pour les traitements liés à certaines activités de marketing et de profilage.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données de connexion que nous recueillons pour assurer la sécurité de ce Site Web ne sont pas conservées plus d’un an. Pour les autres finalités mentionnées ci-dessus, vos données personnelles seront conservées pendant trois ans au maximum après leur collecte.

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Dans le contexte de ces traitements, sont destinataires de tout ou partie de vos données personnelles le personnel de OSE et des autres entités de son groupe en charge de la communication et du marketing, ainsi que certains tiers, chargés de l’hébergement et de la maintenance du Site Web, tous ces destinataires étant localisés dans l’Espace Economique Européen.

Vos données personnelles sont-elles transférées hors de l’Espace Economique Européen (EEE) ?

Le partage de vos données personnelles avec certains destinataires peut entraîner le transfert de vos données hors de l’Espace Economique Européen dans les pays où les entités du groupe OSE opèrent. OSE apporte une attention particulière à la protection de vos données personnelles. Ainsi, lorsque de tels transferts hors de l’EEE doivent avoir lieu, OSE met en place au préalable des garanties appropriées.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Veuillez noter que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Vous bénéficiez en outre du droit de solliciter une limitation du traitement. De plus, vous pouvez demander la communication, dans un format structuré et standard, des données personnelles que vous avez fournies à OSE et qui font l’objet d’un traitement à l’aide de procédés automatisés.

Pour toute demande ou réclamation, veuillez envoyer votre demande à : contactrgpd@ose-group.com.

En tout état de cause, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente de protection des données.

3. Droits d’auteur

OSE s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Site Web, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Aussi, elle avertit le visiteur qu’il lui appartient de vérifier l’information par d’autres moyens, y compris en contactant la société.

En conséquence, OSE décline toute responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site Web; pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le Site Web; et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du Site Web et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Par ailleurs, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le Site Web et chacun des éléments créés pour ce Site Web sont la propriété exclusive de OSE, ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le Site Web.

Toutes les marques citées dans ce Site Web appartiennent à leurs compagnies respectives. Tous les produits, logotypes, photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées, sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le Site Web sont la propriété de leur marque respective. Les photographies reproduisant les produits ne sont pas contractuelles.